Bali Tri Tawa

Absurd Show

Foto from @mave_magz

Bali Tri Tawa
Foto by @mave_magz

Ya, mungkin itu kata-kata yang pas untuk menggambarkan malam itu, 15 September 2013. Riuh tawa dari Hotel Grand Shanti Denpasar malam itu seakan masih terasa di telingaku. Oke lebay. Tapi benar, gak rugi rasanya bayar tiket 65 ribu untuk VIP (padahal beda depan belakang doang) dan perut dikocok oleh 3 bintang malam itu Kemal Pahlevi, Bintang Timur dan Fico Fachriza. Tidak lupa hiburan teatrikal pembuka dari Kini Berseri dan dua comic brilian dari Stand Up Indo Bali yaitu Kuncir dan Agam Zahid. Acara ini pun dikomandani atau dipandu oleh Ernest Prakasa. Wohooo!! Pokoknya seru deh malam itu.

Malam yang seru itu dibuka oleh aksi teatrikal kocak dari kelompok kreatif yang

Foto by mave_mage

Kini Berseri Foto by @mave_magz

menamai diri mereka Kini Berseri. Lucu, kocak dan sangat menghibur. Mereka mengocok perut kita dengan akting dan ekpresi-ekpresi mereka yang menggelitik layaknya pantomim.

BUM6X-eCcAAC7tD

Agam Zahid
Foto by @mave_magz

Setelah aksi dari Kini Berseri, acara pun berlanjut dengan tampilnya salah satu komika lokal Bali, Kuncir Satya Viku. Dengan gaya lawakan lokal khas darinya yang kental akan Bali, cuek dan sedikit absurd, Kuncir berhasil mengocok perut para penonton termasuk aku malam itu. Tak lama setelah Bli Kuncir, muncullah seorang anak muda SMA berbakat Agam Zahid. Dengan kekuatan story tellingnya yang kuat, dia bisa membawa suasana malam itu begitu hangat dengan tawa. Dia mampu menemukan banyak punchline dari cerita dimasa kecilnya. Salut !!

BUM-EDDCAAEPI9c

Kemal Pahlevi
Foto by @mave_magz

Setelah pembukaan yang luar biasa, barulah masuk ke menu utama malam itu. Giliran tampil para bintang tamu ditentukan oleh penonton. Dan yang pertama tampil malam hari itu siapa lagi kalau bukan Kemal Pahlevi. Dengan banyak fans abg cewek yang sudah standby di barisan depan, RunnerUp SUCI 2 itu disambut layaknya pangeran malam itu. Dan menurutku, dibanding saat di SUCI, penampilan Kemal malam itu jauh lebih dewasa, dan masih dengan aroma absurd yang sudah jadi ciri khas dari Kemal. Mulai bahas hal-hal kecil di TV, film horor hingga JKT 48. Keren !!

BUNFVjkCcAAW-OB

Bintang Timur
Foto by @mave_magz

Dan giliran kedua setelah Kemal, ada Bintang Timur, yang menurutku benar-benar menjadi bintang pada malam hari itu. Juara Street Comedy 2 itu datang dari tengah-tengah penonton, dan tanpa basa-basi langsung menjejal para penonton dengan bit singkat tapi nusuk! Bagai Machine Gun, bit-bit yang yang dilempar Bintang malam itu tanpa ampun menghajar dan mengocok perut semua penonton yang datang. Mulai dari bit rokok yang beberapa kali saya pernah tonton walau hanya di tv, namun tetap kena. Sampai bit hubungan beda agama yang sangat dekat kita. Laugh per MInute yang dihasilkan mungkin sudah tidak dapat dihitung lagi. Benar-benar Rajanya LPM.

BUNMlSeCEAAmftS

Fico
Foto by @mave_magz

Pertunjukan malam itupun ditutup ole RunnerUp dari SUCI 3 yang masih hangat-hangatnya Fico Fachriza. Dan menurutku ini adalah anti klimaks dari pertunjukkan. Sangat disayangkan sekali penonton meletakkan Fico di bagian akhir. Karna (mungkin) para penonton sudah letih dibuat terbang oleh Bintang Timur, Fico jadi agak susah untuk memecahkan suasana malam itu. Tapi menurutku, sebagai RunnerUp SUCI 3, Fico menutup malam itu dengan hangat dan luar biasa.

Dan acara malam itupun ditutup oleh Ernest Prakasa dengan hangat dan bahagia. Aku sangat puas akan penampilan mereka semua malam itu. Ga rugi untuk bayar tiket 65 ribu. Acara ini juga tidak lepas dari andil dari komunitas StandUp Indo Bali yang solid. Terima kasih untuk kalian semua. I Love You🙂

BUNitI7CMAAP62w

Penonton BTT
Foto by @mave_magz

BUVNI8tCQAAUeXQ

Para Komika
Foto by @mave_magz

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

rajin ngopy itu baguss

tempatku menyimpan berbagai hal yang penting dan takpenting sekalipun... Yang Pasti bakalan berguna suatu hari nanti, buat gw ndiri atu yang laennya..

@ComicKomatKamit

a stand-up comedy blog by @ernestprakasa

standupindo

Standup Comedy Indonesia

@ernestprakasa

riveting roars of random rants

dimasmickey

A topnotch WordPress.com site

akaHIPHOP.com

Dedicated to Hip Hop and Freshness

adotcom2006

basket bersama

Oka Aprilianto

Mari Berbagi Ilmu

Espen Stenersrød- From Pen To Heart

Jack Kerouac with a scent of Henry Vaughn

%d bloggers like this: